Direkt zum Hauptbereich
SVEN MARKUS VON HACHT │ LECKEREIEN & REZEPTE

Die Steinpilz-Brotsuppe aus dem Sven Markus von Hacht Rezepte-Blog

Steinpilz-Brotsuppe

ZUTATEN für 4 Portionen: 
15 g getrocknete Steinpilze
150 g kleine Pfifferlinge
20 g Parmesan
2 rote Zwiebeln (ca. 140 g)
4 Scheiben Bauern-/Graubrot
2 El Olivenöl
1 l Kalbsfond
4 Stiele krause Petersilie
1 El Butter
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 El Portwein (nach Belieben) 
Sven Markus von Hacht Porzellan. Kristall . SIlber
ZUBEREITUNG:
Die Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen 
und 20 Minuten quellen lassen. 
Inzwischen die Pfifferlinge putzen, größere eventuell halbieren. 
Parmesan reiben. 
Zwiebeln pellen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. 
Das Brot im Toaster kräftig rösten.

Eingeweichte Pilze durch ein feines Sieb abgießen, Sud dabei auffangen. 
Steinpilze gut ausdrücken, dann sehr fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 
Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. 
Steinpilze zugeben und kurz mitbraten. Pilzwasser und Fond zugeben. 
Kurz aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. 
Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfifferlinge darin 5 Minuten braten. 
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 
Brot grob zerzupfen und mit den Pfifferlingen auf Suppenteller verteilen. 
Zwiebelbrühe mit Salz und nach Belieben mit Portwein abschmecken. 
Brot und Pfifferlinge mit Brühe übergießen. 
Mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.


Sven Markus von Hacht Excellence Design und Art und Creative Director 
die inhabergeführte Design-Agentur im Schwarzwald! 
Markenentwicklungen im Luxus-Segment für Porzellanwaren | Kristallwaren | Silberwaren und Tischwäsche. www.SvenMvonHacht.de Fon 07483 92 8 99 99

Beliebte Posts aus diesem Blog

Kunden Posting . für den
PKS. Online-Shop! Porzellan-Kristall-Silber.de




Modernes Japan
Ein cleanes Interior-Update by Sven Markus von Hacht 
- Reduzierte Wohnungen lassen uns schon beim Anblick entspannen. Deshalb schauen wir für minimalistische Interior-Tipps jetzt nach Japan!

Dort treffen softe Nuancen von Weiss über Creme und Grün bis hin zu Anthrazit auf natürliche Motive und klare Linien.  Fürs Interior-Update heisst das, sich mit ruhigen Deko-Kissen, cleanen Leuchten und dezenten Sesseln eine beinahe meditative Ruheoase zu schaffen!

PKS. Online-Shop! für Porzellan . Kristall . Silber
auch mit dem dem Design by Sven Markus von Hacht - Design de Noblesse | Benedict von Hacht . Objets de Luxe | Hillary von Hacht . Home und weitere Marken











Sven Markus von Hacht
Excellence Design und Art und Creative Director
die inhabergeführte Design-Agentur im Schwarzwald! Markenentwicklungen im Luxus-Segment für Porzellanwaren | Kristallwaren | Silberwaren und Tischwäsche.
 www.SvenMvonHacht.de F…
Sven-Markus von Hacht - Rezept des Tages!

Bärlauch-Galettes mit Spargel und Hähnchen | Sven Markus von Hacht - Bitte zu Tisch
Zubereitung

Die Steinpilze in einer Schale mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. Möhre schälen, evtl. quer halbieren und längs in Stifte schneiden. Die Putenschnitzel gleichmäßig mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Schinken und ca. 3 Möhrenstiften belegen. Anschließend eng aufrollen und mit Küchengarn fest zusammenbinden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Involtini bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten rundum hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Geflügelfond dazugießen. Die Rosmarinstiele und eingeweichten Steinpilze mit Flüssigkeit zugeben und kurz aufkochen. Involtini mit Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten in der Sauce köcheln lassen.

Inzwischen für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Unterdessen die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. D…